Cozinhar envolve afeto, envolve entrega, envolve encontro. Fazer uma receita é muito mais do que misturar ingredientes. É sentir o cheiro, os sabores, as texturas. É perceber que nem todas as bananas são do mesmo tamanho; que os ingredientes em pó são parecidos, mas não iguais; que alguns ingredientes usamos mais, outros menos. É mergulhar nesse universo e não querer mais sair... É aprender com prazer!
Além disso, acreditamos que lidar com alimentos desperta na criança um desejo por manter uma alimentação saudável, pois as sensações que eles provocam se tornam agradáveis a medida que nos aproximamos e diversificamos seus aromas, sabores, cores...
Estar bem acompanhado, sentar-se numa mesa bem organizada e preparada são prazeres que o ato de se alimentar também proporciona. Junto a isto, muito conhecimento é construído ao preparar uma receita, desde noções de organização de ideias a conceitos matemáticos.
Que tal juntar a família e colocar a mão na massa?
A Aprendizagem Criativa com Significado transforma a educação em algo relevante e motivador, conectando conhecimentos e desenvolvendo habilidades como criatividade e liderança. Quer saber como? Leia o texto completo e descubra!
Novo episódio do Pod Pedra! Tati Lund, chef vegana e ativista da sustentabilidade, discute a Alimentação do Futuro com a jornalista Ana Helena Goebel.
A Escola Pedra da Gávea oferece um High-School com duplo diploma através do programa internacional da Hudson Global Scholars, garantindo acesso a universidades nos EUA, Europa e Canadá. A formação internacional amplia oportunidades no mercado global.