Sabores da nossa infância

8/10/2024
Saúde e Bem-Estar

Cozinhar envolve afeto, envolve entrega, envolve encontro. Fazer uma receita é muito mais do que misturar ingredientes. É sentir o cheiro, os sabores, as texturas. É perceber que nem todas as bananas são do mesmo tamanho; que os ingredientes em pó são parecidos, mas não iguais; que alguns ingredientes usamos mais, outros menos. É mergulhar nesse universo e não querer mais sair... É aprender com prazer!

Além disso, acreditamos que lidar com alimentos desperta na criança um desejo por manter uma alimentação saudável, pois as sensações que eles provocam se tornam agradáveis a medida que nos aproximamos e diversificamos seus aromas, sabores, cores...

Estar bem acompanhado, sentar-se numa mesa bem organizada e preparada são prazeres que o ato de se alimentar também proporciona. Junto a isto, muito conhecimento é construído ao preparar uma receita, desde noções de organização de ideias a conceitos matemáticos.

Que tal juntar a família e colocar a mão na massa?

Confira outros posts

Nov 7, 2024
Desenvolvimento Infantil
O processo de desfralde

Descubra no blog da Pedra da Gávea qual o processo de desfralde e dicas durante este processo.

Leia mais
Nov 6, 2024
Desenvolvimento Infantil
Por que brincar é importante?

Descubra no blog da Pedra da Gávea por que brincar com seu filho é importante.

Leia mais
Oct 31, 2024
Eventos
Regenerar: como ressignificar a forma que vivemos?

Descubra com a Escola Pedra da Gávea acontecimentos da Mostra Cultural de 2024 e quais reflexões elas nos trazem.

Leia mais